信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    张堰镇
     
    区红十字会来张堰镇开展社区红十字工作调研
          

     

     

    为深入了解社区红十字服务总站、博爱村(居)工作的现状,11月6日下午,金山区红十字会常务副会长李美玲一行来我镇就社区红十字工作和红十字服务总站建设、博爱村(居)创建等工作进行调研。副镇长、镇红十字会会长顾育红、镇社事办副主任、红十字会秘书长干华芳以及2011年-2014年成功创建博爱村(鲁堰村、秦阳村、百家村、秦望村)和今年创建的村居(旧港村、建农村和富民居委)参加调研。
    李美玲一行首先实地检查了我镇今年创建博爱村(居)(旧港村、建农村和富民居委)和已经成功创建博爱村(秦望村)的组织架构、硬件设施、宣传氛围、资料台账和红十字服务站基础设施配备等,随后听取了镇红会关于镇红十字服务总站的建设及目前运行情况和红十字博爱村(居)创建工作的汇报,各红十字博爱村(居)就各自的创建工作进行交流汇报。
    顾育红在听取了各单位汇报后,就下阶段的工作她表示,要充分发挥镇红十字服务总站为平台,建立健全各种制度;充分发挥红十字博爱村(居)为阵地,利用各村的小广播作为宣传红会的窗口;充分发挥教育园区这一优势,将红十字工作进高校。
    李美玲一行通过实地检查和听取汇报后,对我镇的社区红十字工作、镇红十字服务总站和博爱村(居)创建工作给予高度肯定,并对存在的问题给予指导性意见。她表示,张堰镇红十字会活动内容丰富多彩,做到了月月有活动,月月有宣传;各创建村(居)的服务站档案资料整理完整。她要求,各博爱村(居)将红十字工作纳入各村居综治工作站内。加强基层红十字干部队伍培训,以创建博爱村(居)为抓手,利用各村(居)结对资源,提高救灾救助能力;加强村(居)红十字服务站建设,进一步发挥三支志愿者队伍作用。

    2015-11-10   浏览次数: