信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    张堰镇
     
    “让有爱心的人有人爱”遗体捐献日主题活动深入人心
          

    310日下午,张堰镇红十字会在镇文化活动中心底楼会议室举行“让有爱心的人有人爱” ——张堰镇遗体(角膜)捐献志愿者联谊会。镇调研员、党委副书记、镇红十字会名誉副会长江仁贤;金山区红十字会常务副会长李美玲;副镇长、镇红十字会会长李伟;金山区疾控中心主任、区遗体(角膜)捐献联谊会会长高霞等有关领导出席会议。镇红十字会理事、934校的红会干部、遗体捐献志愿者及实现者家属代表近70人参加会议。会议由镇社会事业办副主任、镇红十字会干部干华芳主持。

    会议首先向大会宣读致全镇遗体(角膜)捐献者及家属的慰问信,然后,镇联谊小组组长总结了2010年工作开展情况并就2011年工作提出了设想。志愿镇代表、遗体捐献实现者家属在会上做了交流发言,他们分别就参加这一社会组织以来,得到各级领导的关怀和帮助表示衷心的感谢。

    区红十字会常务副会长李美玲到会并讲话。一是感谢社会各界对红十字会工作的支持,尤其是对遗体捐献志愿者及家属表示崇高的敬意。二是希望张堰镇遗体捐献联谊小组在全区遗体捐献工作开展中起到引领作用。三是对我镇的遗体捐献工作表示肯定,区红十字会还是会一如既往的支持张堰镇红十字会开展工作。

    联谊会上,还开展了丰富多彩的文艺联欢活动,有说唱、沪剧表演唱、木兰拳展示、独唱等,还穿插了围绕主题活动内容的有奖知识竞赛等活动,广大志愿者对这样的交流、互动形式深表满意。

    今年是《上海市遗体捐献条例》实施十周年,31日是上海市遗体捐献纪念日。我们张堰镇自1995年开始接受遗体捐献登记,至20112月,已有登记志愿者40名,其中男性27名,女性13名,70岁以上老人8名,80岁以上老人2名。40名中已有7名志愿者实现了遗体捐献去年5月,金山区成立了遗体(角膜)捐献登记志愿者联谊会,我镇遗体捐献工作小组根据区联谊会要求,充分发挥联谊小组的作用,协助区镇红十字会开展了对遗体捐献登记者的人文关怀,以各种宣传形式,来扩大社会影响,推动我镇遗体捐献工作深入发展。

     

     

     

     

     

                                         张堰镇红十字会

                                        2011311

    2011-03-14   浏览次数: