信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    张堰镇
     
    张堰镇红十字会开展“世界急救日”系列活动
          

     

    红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。今年9月12日是第十六个世界急救日,为推动红十字应急救护工作的开展,进一步提高“世界急救日”的社会知晓度和群众自救互救意识,加大红十字应急救护知识普及推广力度,镇红十字会根据市、区红会通知精神,在9月12日前后开展了系列活动。
    一是9月10日下午,在镇红十字服务总站组织2011年--2014年成功创建的4个博爱村(居)委和今年创建的3个博爱村(居)委的红十字救护队参加的,以心肺复苏、救护四项技能为主要内容的救护演练活动,现场邀请区红会秘书长薛美华来指导、服务和实地观摩。
    二是为提高在校大学生对于日常生活中突发疾病及事故的应对能力,镇红十字会在上海中侨学院开展了“红十字应急救护知识进校园”活动,为中侨学院金融与贸易系的大一新生进行应急救护、逃生避险知识与技能的普及培训。活动分为二期,第一期已于9月16日进行,第二期将于9月23日进行,300多名学生接受培训。
    张堰镇红十字会
    2015年9月10日
     
    2015-09-17   浏览次数: