信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    张堰镇
     
    学红十字知识,守生命之珍贵
          

           2017年5月8日是第70个“世界红十字日”,为了让更多的人了解红十字知识,弘扬红十字精神,进一步提高在师生中大力普及自救互救、防灾避险知识,增强风险防范意识,我镇邀请区红十字会高峰老师于5月8日下午在张堰二中开展初一年级师生红十字基本知识讲座。
           高老师首先从一个人、一场战场讲起,结合生动活泼的案例,将红十字的起源、组成、标志、原则等丰富知识娓娓道来……又通过理论与实践结合的方式,教导如何应对突发事件如气道异物梗阻、火灾、地震等科学实用的急救知识和技能,让学生们切切实实地提高了自救互救能力,遇见意外伤害,能够对伤者进行必要的急救处理,为生命赢得宝贵时间。
           一次全面系统的红十字知识教育,让学生们受益匪浅。路漫漫其修远兮,一百多年在历史长河中只是弹指一瞬间,而人类追求和平与幸福的步伐永远不会停止,红十字会为“保护人的生命和健康,维护人类尊严”所做的努力也还将继续。而红十字青少年,在今后的生活中,也要做到尽己所能,服务社会,践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,做合格的红十字继承人。

     

    2017-05-11   浏览次数: