信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    张堰镇
     
    张堰镇红十字会圆满完成2009年红十字救护培训工作
          

            在提倡以人为本,关注民生,构建社会主义和谐社会的今天,时值奥运之际,为认真贯彻落实2008—2010年市、区政府实事项目---开展红十字救护培训工作,具有十分重要的意义。年初镇红十字会已经为西门子公司162名员工和镇助老服务社的62名家政服务人员进行了为期一天的普及培训。
            为进一步加强和活跃学校的红十字工作,提高自救互救技能在学校中的普及率和知晓率,提高面对突发事故时的应急救护能力,镇红十字会从6月22日至26日全面启动了学校的红十字救护培训工作,并得到了各学校领导的积极配合。
            6月22、23、25、26日四天分别为张堰中学、张堰二中、张堰小学以及张堰幼儿园四所学校的班主任和体育老师,在镇社区学校红十字救护培训基地进行为期两天的红十字救护员培训。现场采取演练与多媒体演示相结合的方式,深入浅出、生动形象的向培训学员讲解了各种突发事件及意外伤害事件发生时的正确自救互救方法。培训学员在老师的指导下,亲身实践心肺复苏操作技术及创伤急救四项技术,进一步巩固了培训效果,并进行操作考试和理论考试,考试严格把关,逐一进行,参加本次培训的学员全部合格。6月24、25日两天,培训师资在张堰中学为高一年级384名学生讲授了救护新概念、心肺复苏、创伤等救护四项技术。培训课上,让培训学生们在遇到发生意外时的自救互救技巧。培训时,除了必要的急救理论学习,培训老师还手把手地帮助学员们掌握心肺复苏、排除气道异物、止血、包扎、固定、搬运技术操作等急救技巧。使受训学生掌握简单的医学知识和救护技能,减少校内医疗事故,提高自救互救能力。授课后还进行了理论考试和操作考试。
            截至6月底,我镇已全面完成2009年红十字救护培训任务,共开班18期,培训红十字救护员77名,普及员608名。

     


    张堰镇红十字会
    二OO九年七月

    2009-07-07   浏览次数: