信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    张堰镇
     
    市红十字会专家来我镇评审创建红十字示范社区工作
          

        8月26日,市红十字会专家评审组在市红十字会赈济救护部副部长赵清永的带领下,对我镇创建红十字示范社区工作进行评审。区红十字会副会长汪敏良、秘书长薛美华等陪同并参加了评审工作。副镇长、镇红十字会会长吴惠琴,社会事业发展和社区管理办公室主任、副会长徐亚弟以及镇红十字会秘书长干华芳参加了评审会议。
        赵清永副部长代表评审组对今年申报创建市红十字示范社区的镇红十字会工作进行了讲评,并提出了宝贵建议:一要充分理由社区原有资源,进一步宣传红十字会精神;二要加强志愿者队伍建设,充分招募有热心、有爱心的人士加入到红十字志愿者队伍;三要发挥志愿者的作用,建立和健全群众性的报灾、救灾和救护队等队伍;四要资料的积累、存档要分类。
        上午,评审组首先观看了“张堰镇创建红十字示范社区工作纪实”的电视专题片,然后由镇红十字会会长吴惠琴作了“以创建红十字示范社区为抓手,深入开展社区红十字服务工作”为主题的工作汇报。随后,专家评审组成员们仔细查阅了我镇近年来的红十字会工作资料,根据创建要求对我镇的红十字会干部提出了问题,并听取了红十字会干部的解答。专家评审组成员们对我镇的红十字会工作给予了肯定。
    下午,市红十字会专家评审组实地考察了我镇秦阳村红十字服务站,并对红十字服务站开展的服务工作以及对村红十字会干部的工作给予了充分的肯定。
        金山工业区、山阳镇、亭林镇、吕巷镇、金山卫镇等也参加了此次的评审工作。


    张堰镇红十字会 干华芳
    二OO八年八月二十七日
     

    2008-09-04   浏览次数: