信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    张堰镇
     
    张堰镇开展世界红十字日系列活动
          

           今年5月8日,是第70个世界红十字日,也是我国新修订的红十字会法正式施行之日。为进一步宣传贯彻红十字会法,弘扬“人道、博爱、奉献”精神,镇红十字会开展了系列活动。
           5月12日,由副镇长徐邑带队,一行6人前往廊下参加“关爱生命。博爱同行”——金山区宣传纪念“5•8”世界红十字日、“5•12”防灾减灾日健康徒步活动。
    又讯,5月3日,张堰中学青年教师20余人来到张堰百草园,开展红十字救护专题讲座及培训活动。
          5月7日下午,镇红十字会、镇团委、村居红十字干部及造血干细胞入库志愿者20余人,参加了在百联广场举行的2017年金山青年造血干细胞集中入库活动。
           5月8日,张堰小学组织三年级学生200余人举行红十字会集体入会仪式。同日,张堰二中开展了初一年级师生红十字基本知识讲座。
          5月9日、10日,镇红十字会组织村居、学校相关人员开展了红十字救护员培训。同时,积极组织会员参加由中国红十字会总会主办的“《红十字会法》暨全国红十字应急救护知识竞赛”活动。

     

    2017-05-26   浏览次数: