信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    张堰镇
     
    张堰镇红十字会开展5•8世界红十字日宣传活动
          

            为纪念“5•8”世界红十字日,宏扬和宣传“人道 博爱 奉献”的红十字精神,使红十字会工作真正体现凝聚人道力量,服务经济发展、促进社会和谐的工作宗旨,镇红十字会利用本次活动,结合纪念汶川地震一周年、“5•12”国家首个防灾减灾日和索尔费利诺战役150周年等活动内容,在4月下旬至5月中旬期间,以“凝聚人道力量、重建美好家园”为主题,开展了一组体现红十字精神的系列活动。
            4月28日出版的新张堰报特设增刊,刊登了一版以反映我镇红十字会开展活动的照片和文章以及社区红十字公开服务指南,使更多的人了解红十字、参与红十字、奉献红十字。
            4月29日组织各村居委、各学校红十字会干部及部分志愿者参观由上海市红十字会在上海大剧院展厅举办的“纪念索尔费利诺战役150周年”的大型图片展。
    为提高居民自救互救的能力,4月30日结合文体中心的“文化、科技、卫生”三下乡启动仪式,在镇灯光球场开展现场救护技能知识的宣传,红十字志愿者在现场为居民进行讲解和示范如何进行自救互救,并进行了心肺复苏、止血、包扎技术的模拟人操作演示。
            5月12日,在“凝聚人道力量,重建美好家园”为主题的大红横幅下,镇红十字联合镇残联、健康办、计生办等部门开展纪念活动。活动现场,共设健康咨询、理发、测身高、称体重和测量血压共计100余人次,在活动中,还向社区居民和过往群众发放红十字会宣传资料200多份。
            镇红十字会通过这一主题活动为契机,进一步加强红十字知识的传播,进一步扩大红十字在社区的影响,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,有效促进我镇红十字事业的深入扎实开展。

     

     


    张堰镇红十字会
    二OO九年五月十三日

    2009-05-15   浏览次数: