信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    张堰镇
     
    让阳光温暖孙凤明一家人的心房
          

    今年65日,在区红十字的牵线下,上海电视台新闻坊采访报道了我镇秦山村九组特殊困难孙凤明家庭。

    孙凤明一家5口人中有4个都在生病。妻子干宝华患有肝硬化二十余年,每年都要花去医疗费1万多;儿子孙永心患有乙肝病,常年服药治疗,但在201012月又被查出患有恶性淋巴癌,现在正在化疗阶段,医疗费已花费近15万元;儿媳沈旭蓉患有严重的风湿病强直性脊柱炎,现在住院治疗;15岁的孙子孙嘉伟在他10岁的时候被查出患有白血症,至今已有5年,花去医疗费近20万元。现在一家5口人中只有60多岁的户主孙凤明硬撑着身体打打零工,就靠着这点微薄的收入,维持全家人的吃饭问题。

    新闻坊播出后,市、区红十字会分别向孙凤明家庭送来了爱心捐款44900元和2000元;石化中专一位学生在看到电视后,也伸出援助之手,捐了400元;镇民政也给他们送去补助金2000元;秦山村也通过补助的形式为他家送去了1000元。我镇鲁堰村的吴惠华女士看到上海电视台《新闻坊》求助信息后,立即向镇红十字会捐上600元,她说钱虽不多,但这却能表达她的一份心意,希望我们周围能有更多的人都能向这户可怜的一家人伸出援助之手,帮助他们度过难关。孙凤明手捧着这一份份沉甸甸的爱心捐款,忍不住潸然泪下,他一次又一次地感激市、区、镇、村各级领导和所有爱心人士对他家的关爱,他说他会万分珍惜这些捐款,在社会大家庭的帮助下,尽自己最大的努力,和病魔作顽强的抗争,让党的阳光温暖我们一家人的心房。

    2011-08-24   浏览次数: