信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    张堰镇
     
    张堰镇召开红十字会理事会议
          

    330日上午,张堰镇红十字会召开了第二届理事会第二次(扩大)会议。区红十字会常务副会长李美玲,镇党委副书记顾美萍应邀出席并讲话。会议由镇党委委员、副镇长、红十字会会长李伟主持。

    李美玲充分肯定了我镇红十字会工作,并指出今后的工作要因势利导、夯实队伍;整合资源、广泛宣传;真心关怀、真情服务。她强调要继续做好“三救”和“三献”的动员工作,进一步完善学校红十字青少年工作和村(居)红十字服务站工作,以创建为契机,突破难点、突出重点、树立亮点。

    顾美萍就如何推进红十字事业发展提出三点要求:一要加快红十字组织建设步伐,进一步推进红十字服务进社区;二要加强与社会各界的联系和合作,进一步推进和谐张堰的实践活动;三要弘扬“二次创业”精神,推进红十字各项工作上新台阶。同时,她希望镇红十字会全体理事、红十字会干部要以“三救”为职责,提升“三救”能力,树立创新精神,发扬务实精神,进一步支持红十字会工作。

    会上,聘请镇党委副书记、镇长吴丙章为名誉会长,聘请镇党委副书记顾美萍为名誉副会长。通过了镇红十字会2011年工作和2012年工作要点;通报了镇十字会2011年人道基金收支情况;宣读了2011年张堰镇成功创建红十字博爱村(居)委的决定,并为鲁堰村、秦阳村成功创建红十字博爱村(居)委进行授花。

    鲁堰村、张堰二中、遗体捐献登记者联谊小组三个单位作了交流发言。

    镇红十字会二届理事、各村(居)、学校红十字会干部等30

    人参加会议。

     

     

    2012-04-05   浏览次数: