信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    张堰镇
     
    张堰镇开展遗体捐献座谈会
          

           今年的3月1日是上海市第16个遗体(器官、角膜)捐献纪念日。3月7日,张堰镇红十字会组织全镇50名捐献登记志愿者举行了“让生命在奉献中延续”座谈会,截至目前,我镇有在册志愿者50名,有14名志愿者实现了捐献。
           在3月1日前后,镇联谊小组围绕活动主题,积极开展“三个一”活动。即:召开一次座谈会,回顾总结上一年工作,提出新一年的工作打算,播放了专题片《让生命之树常绿》,让志愿者聆听了遗体捐献者大爱无疆的故事。组织一次祭扫活动,组织30多名行动方便的志愿者、实现者家属、部分村居红会干部去福寿园开展祭扫活动,大家一起缅怀实现者事迹,颂扬他们无私奉献的高尚情操。开展一次走访活动,上门探望年老体弱志愿者及实现者家属是镇红十字会坚持了八年的工作,在走访中,了解他们的一些需求,力所能及地为志愿者提供帮助和服务,把党和政府的温暖及时送上。

     

    2018-03-08   浏览次数: