信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    张堰镇
     
    区、镇红十字会慰问马以龙
          

            张堰镇东风新村有位马以龙师傅,二十年一直默默地帮助一位没有血缘关系的老邻居。马师傅这种精神深深地感动了左右邻居,他助人为乐的事迹在东方网博客“6月之星”刊登之后,引起了强烈的社会反响。
            去年,马师傅的爱人不幸患肝癌,因为家里没人照顾,马师傅提前退休了,帮助老邻居的重任就落在在市区工作的女婿小盛身上。
            9月17日上午,区红十字会常务副会长李美玲、调研员魏菁在镇红十字会秘书长干华芳的陪同下,看望并慰问了身患肝癌的马以龙师傅的老伴张桂宝。
            区红十字两位领导详细询问了马师傅一家现在的境况,对他的遭遇深表同情,同时鼓舞马师傅,相信好人一定有好报。区、镇红十字会的领导还来到马师傅老伴病床前,一起送上了慰问金,鼓励她树立生活的信心,增强与病魔作斗争的勇气,争取早日康复。区红十字会的两位领导还表示,如果就医有困难,红十字将出面协调帮助,尽力解决马师傅老伴的就医难题。

    张堰镇红十字会
    二OO九年九月十八日

    2009-09-18   浏览次数: