信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    张堰镇
     
    张堰镇利用暑期开展救护知识培训
          

    为提高青少年儿童急救意识,增强应对突发事件的能力,掌握科学救护知识,816日下午,张堰镇团委和红十字会联合组织并邀请了张堰镇社区学校红十字救护培训老师沈君芳到秦山村进行一场别开生面的救护知识培训。共有50多位学生参加了此次培训。

    课上,沈老师生动细致地讲解了现场急救、自救、互救的基础知识、方法和急救过程中的注意事项,还针对日常生活中用电安全、用煤气安全、正确拨打急救电话等常识做了详细讲解。沈老师将紧急救护中心肺复苏具体操作步骤,以现场模拟实践的形式传授给大家。学生们认真听讲后在道具前亲身实践。

    活动结束后,学生们纷纷表示在村里能开展这样的活动,让他们受益匪浅,不仅学会了急救的基本常识,更重要的是让他们认识到在生活中始终要有危机意识,在发生突发事件的情况下该怎样快速果断实施救护措施,确保自身与伤病人安全。

    2011-08-18   浏览次数: