信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    张堰镇
     
    谱写红十字事业新篇章
          张堰镇红十字会第三次会员代表大会顺利召开

           11月24日下午,张堰镇红十字会第三次会员代表大会在镇政府报告厅召开。金山区红十字会副会长陆炜成,镇党委副书记莫惠华,副镇长人选徐邑出席会议。来自全镇各基层单位的80名会员代表参加了会议。
    大会听取和审议了第二届理事会所做的工作报告。在过去的五年中,镇红十字会在全体专兼职干部的努力下,在全镇广大红十字会员和志愿者以及社会各界的参与、支持下,积极开展备灾救灾、赈济救护、人道救助、社区服务、红十字知识普及、现场初级急救培训、红十字青少年培养、少儿住院互助基金管理以及造血干细胞捐献、遗体(角膜、器官)捐献等方面的工作,积极履行了政府在人道领域助手的职责,彰显了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,取得了明显的成效。
           今后五年,镇红十字会将继续按照国际红十字运动七项基本原则,围绕镇党委、政府工作大局,根据区红十字会的要求和张堰实际,为建设“江南水乡名镇、文教魅力小城”积极工作。
           大会要求,全镇红十字会各级组织、全体专兼职干部、广大红十字会会员和志愿者,着眼红十字事业长远发展,主动适应社会经济发展新常态,坚持依法办会、依法治会、依法兴会,围绕中心,服务大局,团结协作,勇于开拓,全面完成本次会员代表大会提出的各项工作目标和任务,进一步开创张堰镇红十字事业的新局面,为实现张堰“十三五”规划而努力奋斗。
           大会以无记名投票方式,选举产生了第三届理事会17名理事、理事会会长、副会长及秘书长,通过了聘请名誉会长、副会长名单。
     

     

    2017-01-25   浏览次数: