信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    张堰镇
     
    张堰镇红十字会第二次会员代表大会隆重召开
          

    613下午,张堰镇红十字会第二次会员代表大会在镇政府三楼报告厅隆重召开。区红十字会常务副会长李美玲、镇党委副书记、调研员江仁贤、副镇长李伟以及各村()、企事业、学校、群团组织的主要负责人和60名代表出席会议。

    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。镇团委代表工会、妇联、科协等向大会祝贺并致贺词。听取和审议并通过了干华芳同志代表一届理事会所作的题为《弘扬人道精神,谱写张堰红十字事业新篇章》的工作报告。报告回顾总结了镇红十字会5年工作取得的成绩和经验,并确定今后5年镇红十字会工作目标。

    大会选举产生了由15名理事组成的镇红十字会新一届理事会,副镇长李伟当选为镇红十字会第二届理事会会长,聘请镇党委副书记、镇长陆引娟为镇红十字会第二届理事会名誉会长,聘请镇党委副书记、调研员江仁贤为镇红十字会第二届理事会名誉副会长。并通过了《张堰镇红十字会第二次会员代表大会决议》。

    李美玲代表区红十字会祝贺大会顺利召开,她充分肯定并感谢张堰镇红十字会过去5年在镇党委政府的支持下,依靠红十字会员、志愿者的努力,做了大量工作,成绩显著。主要体现在:领导重视、各方支持;围绕中心,凸现职能;尤其是,通过整合资源,积极实施市政府实事项目--红十字现场初级急救培训,群众自救互救的意识和能力不断提高;宣传广泛,氛围浓厚,探索创新。尤其是积极开展志愿服务,造血干细胞捐献、志愿者服务的社会动员工作成绩突出。最后对我镇红十字会今后工作提出希望:一是加强基层组织建设;二是加强基层队伍建设;三是加强工作机制建设。

    会上,江仁贤作重要讲话。他指出红十字会作为从事人道主义工作的社会救助团体。近年来,镇红十字会大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,锐意进取、开拓创新,在救灾、救护、救助等人道领域做了大量且富有成效的工作。面对新形势、新任务,他希望广大红十字工作者进一步树立机遇意识,共同推动红十字事业发展进一步树立务实作风,积极开展红十字各项活动;进一步树立创新精神,不断提高红十字工作水平。

     

     

     

     

                                          张堰镇红十字会

                                          2011年6月14

    2011-06-14   浏览次数: