信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    张堰镇
     
    病魔无情人有情 人间处处有真情
          

    621上午,张堰中学学生唐子斌的父亲把一面绣有病魔无情张中有情 捐款相助恩情难忘的锦旗送到了张堰中学党总支书记杜婉良的手中,眼含泪水连声道谢……

    天有不测风云,人有旦夕祸福。就读于张堰中学高一(6)班的唐子斌同学,在5月下旬的一天,上体育课时突感胸闷、胸痛,到了晚上更是呼吸困难,家人连夜把他送到金山医院。经检查,因病情严重急转上海胸腔医院检查,疑似恶性肿瘤。之后再转上海肿瘤医院检查后,确诊患胸腔恶性肿瘤,需进一步化疗和手术。

    小唐的父亲是出租车司机,母亲是普通的企业员工,小唐的病好似晴天霹雳,打破了一个原本和谐幸福的小家。校方领导得知后,一方面鼓励小唐勇敢面对病魔,另一方面决定向小唐伸出援助之手。61,校团委、学生会发出真爱永在,生命如歌――向高一(6)班唐子斌同学捐款的倡议,全校师生员工热情响应,积极行动,浓浓的爱与温情在校园里洋溢。

    小唐的班主任王丽娜老师率先捐款1000元,班级的37位同学共捐款7400 元。两位不知名的家长和南社的姚昆渝先生在知道这件事后以个人名义捐了款。邱辉忠校长代表学校全体师生、代表学校红十字会捐款5000元。老师、同学们、食堂工作人员,甚至连打扫校园卫生的阿公阿婆都加入了捐款的行列。高三年级的同学,虽然马上就要进入高考,但他们知道这件事后,都以实际行动为学弟学妹们做出了很好的榜样,为母校留下了最后的精彩。

    65下午,学校领导、老师及高一(6)班的学生代表一同前往唐子斌同学家中,把凝聚着全校师生爱心的捐款69448.97元送到了他手里,并鼓励他配合医生积极治疗,树立战胜病魔信心,在家好好安心休息,早日康复重返校园。捐款是有限的,但爱心和祝福是无限的。只要人人都献出一点爱 ,世界将变成美好的人间。祝愿唐子斌同学在爱和希望中,坚定信心,战胜病魔。据悉,小唐已经接受了第一疗程的化疗,待病情稳定后,择日将进行放疗及手术。

    捐款活动结束了,但张中爱的精神还在延续着、发展着,在传授知识、解答疑惑的同时,张中更注重的是教会孩子如何做人,为需要帮助的同学捐款献爱心不就是一堂生动的社会课吗?让我们衷心的祝愿所有的孩子健康、快乐地成长。

    2012-06-27   浏览次数: