信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    朱泾镇召开遗体(角膜)捐献登记者座谈会
          

    重阳前夕,朱泾镇红十字会召开了遗体(角膜)捐献登记者座谈会。

          今年是《上海市遗体捐献条例》颁布实施的第13年,13年来遗体捐献工作在与传统的殡葬习俗碰撞中,逐渐被广大群众理解和接受,到目前为止,全镇现有68人进行了遗体捐献的登记,成为遗体捐献志愿者,有7人实现了人生的最后奉献——遗体捐献的愿望。

          为了进一步扩大遗体捐献的宣传力度,使更多的志愿者加入到遗体捐献的队伍中来,朱泾镇红十字会在31纪念日时组织部分遗体捐献者赴青浦福寿园开展瞻仰活动外,又在重阳节来临之际组织召开了全镇遗体(角膜)捐献登记者座谈会。座谈会上,为70岁以上的志愿者们发放了重阳节慰问品。交流中,志愿者们反映,联谊小组活动是对登记者的关爱,要做好遗体捐献工作,吸引更多的人加入到这一行列中来,红十字会工作人员的人文关怀都至关重要,希望红十字会多开展类似的活动,让捐献者能感受到红十字会的关爱和温情。最后镇红十字会副会长干志英对遗体捐献者无私奉献的精神给予了肯定,感谢广大志愿者对红十字工作的支持和对祖国医学事业发展所做出的贡献,并为所有志愿者们送上节日礼品!

     

                      朱泾镇红十字会

                       O一三年十月十日

     

    2013-10-11   浏览次数: