信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    救护员培训进企业
          

    624日,应上海新和成才环保科技有限公司、悠姿服装设计有限公司的要求,镇红十字会组织了该企业全体30名职工参加了救护员培训。

    为了提高培训质量,保证培训效果,朱泾镇红十字会邀请了经验丰富和水平过硬的师资高峰老师进行授课。通过理论与实际操作,使每一位参训人员都能记得牢,学得好。

      培训课上,高老师为学员们首先讲解了红十字运动知识、救护新概念、如何正确拨打120急救电话,并利用生动形象的方式,详细讲解了心肺复苏的原理、规范流程、操作技巧,及日常生活中长碰到的气道梗塞、创伤救护的止血、包扎、固定等重点知识,现场采用模拟人道具和教具,指导学员们一起进行规范操作,不断巩固学习内容,提升实际操作能力。现场还进行了互动、救护知识问答,使大家受益良多。

    通过此次培训,增强了企业员工遇到突然事件的自救互救意识和技能,同时也是大幅提升了大家在工作、生活中处理各类突发事件的能力

    2016-07-13   浏览次数: