信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    生命的延续
          有感红十字遗体捐献活动

            这几天,我一直在被一种无私奉献的精神感动着、敬佩着。当我们东林居委会响应镇红十字会的会议精神,在小区里宣传发放了“上海市红十字遗体捐献动员工作倡议书”以后,前来咨询的居民有很多。包括怎样登记办理具体手续等问题,当问及他们对此事有何想法时,他们的话语朴素但却真诚感人,说道:“这一生中没有为国家作什么贡献,就让自己生命的最后为我国的医学事业提供一点基石吧。”
            住在胜利新村8号楼的邬静辉老师是一位幼儿退休教师,自从岗位上退休以后,一直在默默的为小区居民做好事。比如,帮助照料孤老的日常生活,和离休老干部结对帮困带去了亲人般的温暖等。每一年的灾区捐款活动,她总是率先捐款,慷慨解囊,并且还带动全家积极参与、奉献爱心。这次,她和老伴又到居委会申请办理了遗体捐献登记。在邬老师的这种无私奉献的高尚品格感染下,她的子女非常支持她,并也主动的加入到遗体捐赠这一光辉神圣的队伍中,他们的家庭这种宝贵的情操感动了周围所有的人。经常关心社区工作的盛军芳夫妇也加入了这项活动中。还有一些居民对此项工作表示了深深的敬意和理解。
            生命,因短暂和仅有一次而显得为宝贵,然而,他们却战胜了短暂,使生命的价值得以延续和升华,获得了永恒,值得我们年轻一代学习,并将这一精神发扬广大。


    朱泾镇红十字会(东林居委会)
    二00九年三月

    2009-04-08   浏览次数: