信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    【朱泾镇】社区干部心系困难群众 真情关爱雪中送炭
          

    在全镇开展群众教育路线工作中,镇红十字会始终把弱势群体的群众列入到工作的首要部分。7月初,家住胜利新村17303室的困难居民徐进才因为身体不适,经医院诊断,被确诊为恶性淋巴瘤。

    徐进才今年54岁, 1997年经过协议离婚,儿子徐伟和他一起生活,自从200412月下岗以后,仅靠打零工维持日常生活,但徐进才在2010年突然脑出血,引起半身偏瘫,基本丧失劳动能力,失去了任何经济来源,只能依靠80多岁的年迈父母微薄的退休金维持全家的日常生活,此次的病情更让该家庭束手无策。当红十字会得知这位一直作为救助对象的弱者,在第一时间为其送去2000元慰问金。当躺在病床上的徐进才颤抖着双手接过慰问金时,这个被贫病折磨的沉默男人流泪了,他说,我自从得了这个病,感觉非常绝望,认为活下去也没有意义了,现在有政府及各有关部门给了我如此深厚的关爱,使我的心里非常感动,非常温暖,真的非常非常的感谢党和政府能够在关键时刻伸出手帮助我,使我有了活下去的勇气。

                                   朱泾镇红十字会

                                  2014731

     

    2014-08-01   浏览次数: