信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    安全生产月宣传咨询活动之现场救护演练
          

     

    6月15日上午,在朱泾镇紫金广场举办了以《强化安全发展观念  提升全民安全素质》为活动主题的 “安全生产月”活动。镇党委、人大、政府班子全体成员及副处级干部、镇安委会、机关各科室、镇红十字会、镇属企事业单位党政负责人、各村、企事业单位,共200多人参加。
    镇党委、书记蒋永华做了开场致辞,要求大家本着“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,在思想上高度认识,将安全生产责任进一步落实。
    我镇红十字会的志愿者们在现场开展了火灾模拟逃生和自救、互救演练活动。教大家在遇到火灾时,如何疏散逃生、互救自救,进一步提高防范自救能力,让现场企业员工熟悉逃生线路,达到有秩序、迅速引导员工安全疏散、确保生命安全。
    当天,相关职能部门还设立了安全生产、人口与职业健康、食品药品安全、交通运输安全、急救知识咨询等一系列宣传活动。共发放红十字宣传资料800多份、宣传品1000多份。
     
     
    朱泾镇红十字会
    二0一六年六月十六日

    2016-06-20   浏览次数: