信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    朱泾镇志愿者赴青浦福寿园开展纪念瞻仰活动
          

    310上午,朱泾镇红十字会组织辖区内村、居委红会干部,以及2010年新登记的遗体捐献志愿者和实现者家属共计34人,赴青浦福寿园开展纪念瞻仰活动。园内春光明媚,繁花盛放,座落在园中的遗体捐献纪念碑在阳光的照耀下熠熠生辉。志愿者及家属们走到碑前,向遗体捐献纪念碑上的实现者们鞠躬并献上鲜花,来缅怀遗体捐献的先行者们,以感谢他们为医学事业、为推动移风易俗的社会新风尚所做出的崇高的贡献。

    今年31日是第九个上海市红十字遗体捐献纪念日,也是又逢中国第一部用于遗体捐献工作的地方性法规——《上海市遗体捐献条例》颁布实施十周年,朱泾镇按照区红十字会的工作要求,就宣传服务周活动进行了认真、详细的部署,开展形式多样的宣传活动、瞻仰纪念活动和关爱志愿者活动。一系列活动让志愿者们在感受遗体捐献是高尚行为的同时,体现红十字的人文关怀。

     

     

     

                               朱泾镇红十字会

                            O一一年三月十一日

     

    2011-03-11   浏览次数: