信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    遗体捐献 让人生发出最后亮光
          

     

    东林居委会的盛军芳夫妻俩是通过居委会和邻居的宣传,自愿参加了遗体捐献,他们高尚的行为值得我们学习。
    中国人的传统观念,身体发肤,受之父母,入土为安,所以绝大多数人都不愿意捐献遗体。而做子女的都不愿意在自己的父母离世后,还要把遗体捐出去用于医学研究,不仅让外人截脊梁骨,而且做儿女的自己心里也不好受,总觉得亏欠了父母。而他们夫妻俩却是这么想的:人活着时,勤劳一生得到领导和社会认可;人死后,留下些什么,是我们为社会能做的最后贡献。这样一段话,深深地感动着我们。
    遗体捐献是对社会医疗卫生事业的贡献,捐献出的所有可用器官和眼角膜,都是帮助那些渴望得到健康的人。对个人来说,遗体捐献是种高尚人格的体现,是一种对自身对社会乃至对自然的一种科学的态度和价值观,更是一种让自己的生命通过另一种方式的延续。
    我镇红十字会会继续加强宣传,动员更多的人加入到遗体捐献志愿者行列,为进一步推进遗体捐献工作作出贡献。
     
     
    朱泾镇红十字会
    2015年5月7日
    2015-05-14   浏览次数: