信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    朱泾镇红十字会举办第三期救护员培训班
          


        2008年7月17日至18日,朱泾镇红十字会举办了第三期红十字救护员培训班。来自机关、企事业单位、社区干部、超市、酒店等30多名相关人员参加了此次培训。
        为加强朱泾应急机制建设。6月上旬以来,朱泾镇积极落实市政府实事项目之一的群众性现场急救培训普及工作,分期举办了红十字救护员培训班,每期学员35名。按照区政府、区红十字会的工作要求,朱泾镇将于年内完成230名救护员和1794名普及对象的培训任务。截止目前,已举办三期红十字救护员培训班。与此同时,1794人的普及培训正在各单位、居委分批陆续展开。
        在红十字救护员培训中,学员们认真学习理论知识、积极参与演练活动,现场气氛活跃融洽。学员们普遍感到:红十字急救知识贴近生活,学好现场急救技术具有实际意义。今后,红十字急救员可以通过自救互救的方式来拯救生命、防止伤残、减轻伤痛,积极弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

    2008-07-21   浏览次数: