信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    红十字志愿者 开展为民服务活动
          

    10月29日上午,由上海际德中医门诊部、金山区心启航惠民服务社主办的《中医文化 健康朱泾  2016朱泾镇“科学养生文化行”暨第三届“济德情”中医养生膏方节》活动在朱泾镇紫金广场举行。镇党委委员副书记沈敢锋出席会议。

    当天,镇综合工作党委、镇科学技术普及协会、镇老龄工作委员会办公室、镇红十字等单位在现场开展了设摊惠民活动,有中医专家现场义诊、健康咨询、发放健康宣传资料及宣传品、遗体捐献知识宣传、志愿者为民服务(理发、修理、裁剪等)。镇红十字会现场还为社区居民开展了急救技能表演《心肺复苏》,通过现场一步步的演练,让市民们都能学会急救。整个活动从早上8点半持续到中午11点,服务活动达3300多人次,受到了广大市民的一致欢迎。

    今后,我镇红十字会借机会同相关部门还会参与此类活动,不断加大红会宣传力度,关注群众的健康问题,使老百姓进一步了解红十字工作,让更多的人受益,形成自爱互爱的良好风气。

     

     

     

     

    朱泾镇红十字会

    二0一六年十月三十一日

    2016-11-08   浏览次数: