信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    朱泾镇举办“5•8”红十字纪念日活动
          

     

    为纪念第68个世界红十字日,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,于5月13日下午,在朱泾镇人民路360号4楼多功能厅,开展了朱泾镇红十字会 “5.8”红十字纪念日和“5.12国家防灾减灾日”活动,此次活动是与朱泾地区小学联盟共同开展的一次践行红十字精神,弘扬红十字理念主题活动。金山区红十字会常务副会长李美玲,金山区红十字事务中心副主任沈晔馨,朱泾镇社会事业办主任、红十字会常务副会长干志英,朱泾地区第一实验小学盛忠英,朱泾小学姚坚、朱泾二小施海虹、新农学校胡敏辉等分管领导出席了本次活动。
    首先观看了一段红十字主题宣传片。其次是4所小学进行了手手相牵----红十字爱心捐助活动,帮助那些生活上有困难的学生,为他们献上了一份关爱。红十字工作是一项用人道善行,用爱心善举的活动,在此的全体人员一同重温入会誓言。接下来是红十字纪念日知识竞赛活动,分为必答题、抢答题、判断题三部分,比赛现场紧张激烈,参赛选手们在抢答环节中,都争分夺秒。最后由第一实验小学、朱泾二小成绩突出,得到了本次活动的优胜奖,朱泾小学、新农小学获得参与奖。
    最后,区红会常务副会长李美玲对朱泾镇红十会工作及此次活动给予了充分肯定,并要求各校红十字在今后工作中,要积极开展形式多样的红十字青少年活动,为全区红十字工作增光添彩。
     
    朱泾镇红十字会
    二0一五年五月十三日
    2015-05-14   浏览次数: