信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    镇红十字会领导走访慰问肝癌移植患者
          

     

    4月30日下午,镇社会事业办主任、红十字会常务副会长干志英同镇红十字会、临源居委会的红会干部一起来到临源三村62204,看望慰问肝癌移植患者司一群,并送上市、区下拨项目救助款5万元,第一时间给他带去了来自社会大家庭的温暖。
    在拿到补助款的那一瞬,司一群不禁含泪满眶,他说,自从前几年查出患有肝癌时,他们原本小康的家庭就发生了巨大的变化,自己生病不能上班,在面对高昂的治疗费,他失去了治疗的信心。去年,他肝移植手术成功配型,全家花完了所有的积蓄。如今,这五万元补助款对于他们家来说就像是久逢干旱后的一场“及时雨”,能够给他们家庭巨大的帮助。
    最后,干主任仔细询问了司一群的病情及术后恢复情况,并鼓励他要树立信心,同时要积极配合医生的指导和治疗,并衷心祝愿他早日康复。他声泪俱下地感谢了党和政府以及镇红十字会与居委会,并表示自己今后会更加努力,尽自己的一份力帮助其他需要帮助的家庭,将这份温暖传递给其他困难家庭。
     
    朱泾镇红十字会

    二0一五年五月四日

    2015-05-05   浏览次数: