信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    朱泾镇开展第19个世界急救日活动
          

     

            红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。今年的9月8日是第19个“世界急救日”,旨在传播救护知识与理念,推动红十字救护工作的开展。
            9月7朱泾镇红十字会在花开海上红十字户外体验驿站举办了交通安全“救”在身边的实战演练活动。活动以应急救护模拟演练的形式进行金山交警支队四大队参与了本次活动。同时还邀请了区红十字会的2名师资作为评委老师。2支队伍人员列队跟随老师口令进行了心肺复苏、AED、创伤救护等技能,通过大家的互相配合,达到了学急救“救”在身边的效果。
           在今年的第19个世界急救日活动中,我镇还通过紫金广场电子大屏幕播放《红十字现场应急救护视频》,在镇区AED设置点位(朱泾镇社区事务受理中心)开展了1次跟随老师一起学急救活动,现场的学员们争先恐后在模拟人上进行操作练习。
           通过宣传、演练活动,使人人掌握基本的应急救护技能,提高了应对突发事件的能力。
    2018-09-11   浏览次数: