信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    朱泾各中小学校开展红十字博爱周活动
          

          今年是第70个世界红十字日,也是我国第9个防灾减灾日。为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步提升红十字组织的国际影响力和社会认知度,吸引和凝聚更加广泛的社会力量支持和参与红十字事业,各所学校积极筹划,开展丰富多彩的活动,宣传红十字精神。
          一是各小学举行了2017年红十字青少年新会员入会暨表彰仪式。843名三年级新会员在白底红十字会旗下庄严宣誓:自觉遵守《中国红十字会章程》,坚持弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为保护人的生命和健康,保障人类尊严,促进友谊、合作与和平,作出自己的贡献……并领取会员证书。同时,表彰了2016年有突出表现的学生。 
          二是各学校红十字会自主开展应急救护培训、红十字知识讲座。通过各类活动增强青少年识险避险的知识和技能,培养广大青少年树立和弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。累计参加600余人次,不断促进红十字会事业的发展。
           三是积极参与金山创城活动,自愿加入志愿者队伍。为进一步提升金山区创建全国文明城区的知晓率和参与率,体现“厚德金山,礼尚之滨”的创城主题,深入推进家庭文明建设,营造全民参与的浓厚创城氛围。5月份,西林中学、金山中学的学生们自愿加入队伍,为促进和谐社会的发展做出自己的贡献。

     

    2017-05-26   浏览次数: