信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    五一前夕领导慰问困难家庭
          

    五一放假之前,镇党委书记过维义,镇党委副书记、镇长王宝元,镇人大主席杨伯良,副镇长夏红梅以及镇红十字会、社救所、残联负责人,兵分三路,分赴10家困难群众,送上了节日的问候和慰问金。

      428日,过维义利用中午休息时间,前往新泾村一农10组封美琴家,当他看到瘫痪在床的26岁封美琴由86岁的老奶奶照顾时,马上询问相关人员对封美琴的关心情况,当他得知封美琴将送往养护机构后说,政府应该节省每分钱,多送点温暖给困难家庭,多解决点群众的实际困难;在新泾一农8组一家三人残疾的陆吉观家,陆吉观因在南横街摆摊修鞋而未见面,过维义对他身残志不残的精神深表赞许,并且要求陆吉观母亲转告给他,政府把群众困难的事时刻挂在心上,政府会尽力给困难群众创造就业机会。

      429日下午,王宝元、夏红梅前往市六医院金山分院慰问慧农13组市五好家庭尿毒症患者何宝芳家,安慰她安心治病,早日康复,走出困境。而后到慧农12组看望白血病患者沈照龙家进行慰问,送上慰问金。

      428日,杨伯良分别慰问了大茫村6组身患尿毒症的杨秋弟和民主村东方红16组的姚宝荣家。

    期间,镇红十字会、社救所还慰问了长浜村沈士强、新泾村周雅芳和温河村鲁清家庭。

     

    2010-05-14   浏览次数: