信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    朱泾镇开展2017年遗体捐献纪念日系列活动
          

           2016年3月1日是上海市第十五个遗体捐献纪念日。日前,朱泾镇红十字会组织辖区内12名遗体捐献志愿者和实现者家属,以及镇遗体捐献联谊会组长,前往青浦福寿园与志愿者们一起,参加了2017年上海市红十字会遗体(器官、角膜)捐献纪念周活动。
           活动现场,遗体捐献者群体的家属代表与来自医院的医生代表,与大家一起分享了一个个动人的捐献故事。同时来自医学院的学生代表们在现场郑重宣誓,要为祖国医学事业努力奋斗。活动中,红会工作人员和及其家属们还依次在遗体捐献者纪念碑前,献上了鲜花,通过寄语卡片和千纸鹤,传达对亲人们的思念,表达对他们的崇高敬意。在遗体捐献纪念碑前静默哀思,并献上了朵朵康乃馨,表达了对奉献者们的缅怀之情。
           纪念活动后,镇红十字借着 “学雷锋日”活动,在朱泾镇紫金广场开展了遗体捐献宣传活动。通过发放遗体捐献宣传资料、造血干细胞、救护相关知识、扫一扫上海市红十字微信号等活动方式,向居民介绍遗体(器官)捐赠的意义,消除人们对遗体(器官)捐献的误解和偏见。当天,共发放300余份宣传材料、扫一扫微信号50余人次。进一步促进红十字精神的广泛传播。
           同时,各村、居委会的红十字志愿者们,通过电子屏幕、宣传板报、宣传资料等形式开展宣传、为民服务等,向居民广泛宣传《上海市遗体捐献条列》,传承“让生命在奉献中延续,让高尚在人世间永存”的风范。
          通过一系列活动,消除人们对遗体捐赠的偏见和误解,呼吁更多市民参与到遗体捐赠中来,真正体现“人道、博爱、奉献”的精神。

     

    2017-05-10   浏览次数: