信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    朱泾镇博爱周系列宣传活动
          

    为进一步增强防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救互救的技能,朱泾镇红十字会在博爱周及全国第四个防灾减灾日期间,结合实际,围绕“红十字人道力量”为活动主题,广泛开展了红十字博爱周系列主题宣传活动。

    5·8红十字纪念日为契机,全镇村、居委会在各辖区内通过版报、发放宣传资料等形式,围绕主题,广泛宣传红十字运动基本知识和防灾减灾知识,发放资料280余份。各所学校以入会仪式、版报展出等各种不同形式开展纪念活动。

    511,镇红十字会看望慰问了一户因病致困的低保户家庭,并送去慰问金。当天,金山中学的新疆班也开展了救护培训,积极普及群众性的救护知识和技能,以此来纪念防灾减灾日的到来。

    512,在紫金广场开展了以“第四个全国防灾减灾日暨红十字人道力量”为主题的现场演示宣传活动。活动分为观看红十字宣传片、救护演示、自救互救技能讲解、现场义诊等四个议程开展。活动中,志愿者们为社区居民现场演示了心肺复苏、止血包扎、骨折固定等红十字基本救护常识,有近400多名居民群众参加并观摩;高峰老师为在场的居民们讲解了意外发生时的避险及自救互救的基本知识,积极普及救护知识和技能;现场还有百余位居民接受免费的医疗咨询及测量血压。此次活动中,发放各类红十字宣传资料达500多份。

    通过博爱周活动的开展,不仅扩大了红十字会的社会影响,还提升了红十字品牌形象,充分体现了红十字会人道、博爱、奉献的精神和宗旨。

     

     

     

     

                                                    朱泾镇红十字会

                                     O一二年五月十二日

     

    2012-05-14   浏览次数: