信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    区、镇红十字会举行2015年“世界急救日”群众性救护技能比赛
          

     

    9月18日下午,由区红十字会主办、镇红十字会承办的2015年“世界急救日”群众性救护技能比赛在紫金广场举行,来自朱泾镇村(居)27支红十字救护队参加了比赛。副区长、区红十字会会长吴瑞弟,区红十字会常务副会长李美玲,镇党委副书记、纪委书记汪敏良,镇党委委员、副镇长夏红梅,区红十字会秘书长薛美华等领导出席。
    本次比赛以心肺复苏和救护四项技能为主要内容,参赛队共分为七批四组进行,每批操作的内容各有不同,以抽签方式确定比赛内容。主要有心肺复苏操作,头顶部右侧大出血、就地取材帽式包扎,右侧气胸现场处理,左大腿中段开放性骨折(利用健肢固定),腹部肠外溢出处理,右前臂大出血现场处理等急救项目。生动形象的模拟场景,紧张有序的现场急救,参赛队员们表现出了扎实的基本功,是一次群众性红十字救护培训成果的展示,让“人人学急救,人人得自救”的意识深入人心。
    通过激烈角逐,最终,万联村、东林居委会获得一等奖;大茫村、民主村、牡丹村、罗星居委会、红菱居委会、金来居委会获得二等奖。来自万联村的参赛队员曹春燕说,为了准备这次比赛,他们小组5人练习了近一个月,“通过培训,我们掌握了一些准确实用的应急救护知识,以后真的碰到这种情况时就不会紧张了。”
    通过比赛,旨在广泛动员社会各界共同参与、呼吁越来越多的市民重视急救知识技能普及,不断增强群众自救互救能力,保护群众生命健康,为建设平安、和谐朱泾作出积极的贡献。
     
                                                                                    朱泾镇红十字会
                                                                                     二0一五年九月二十一日
    2015-09-22   浏览次数: