信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    朱泾镇举行首个“防灾减灾日”宣传活动
          

    5月10日上午,以“关注生命安全,加强防灾减灾”为主题的朱泾镇首个“防灾减灾日”宣传活动在紫金广场举行。区民防办副主任沈德兴,镇党委委员、武装部长黄永良出席活动,来自全镇各居民区的居民代表以及部分学生代表逾250人参加活动。
    活动中,领导们分别为18位居民代表赠送防灾互救宣传资料。镇红十字会志愿者在现场进行了防灾救护实地演练,通过对心肺复苏、伤口包扎等一系列急救方法的现场演示,配合民众防护、如何避难逃生等知识专版的展出,系统地向居民介绍了防灾减灾知识,增强居民防灾减灾意识,提升抗灾、自救互救能力。
    活动当天共向居民发放各类防灾减灾、逃生技能等宣传资料800多份。活动结束后,居民们踊跃在印有“关注生命安全,加强防灾减灾”口号的横幅上签名,允诺共同努力,提升防灾抗灾能力,共同营造安全、稳定、祥和的美好家园。

     

     

    谭淑/文 

    2009-05-13   浏览次数: