信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    朱泾镇红十字会走进村、居委会、学校、企事业单位开展急救培训课
          

           7月17日起,朱泾镇红十字会培训师到温河村、大茫村、东林居委会、新汇居委会、西林中学、朱泾小学、心启航等单位,为1240余名居民、学生进行了应急救护知识专场授课,主要培训内容为心肺复苏、溺水、触电、火灾、气道异物梗阻、创伤止血包扎等急救知识。
           暑假期间,开展适宜中小学生的急救培训课8场,共有410余名学生接受了规范、实用的应急救护知识培训,大大提高了暑假期间学生在处置应急事件和意外伤害的意识和技能,为学生们学习自救互救,保护生命安全打下了坚实的基础。
            同时,镇红十字在心启航、食安办的组织下,为社区内的共780余名居家护理工作人员、企事业单位食堂负责人开展了现场急救知识培训。老师们将救护知识理论与救护技能及日常生活实例相结合,以实际操作为主,方式简洁、生动,使居民深刻了解了应急救护知识,掌握了心肺复苏、气道异物梗阻的急救知识与技能,提高了突发事件发生时的应急处理能力。
          通过暑假期间的一场又一场的培训和宣传,进一步丰富社区居民的急救知识,增强人们自救互救意识和技能,同时让大家对“人道、博爱、奉献”的红十字精神有了更深刻的理解。
     

     

    2017-08-11   浏览次数: