信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    朱泾镇召开扶贫帮困联合募捐工作会议
          全镇齐动员 合力献爱心

    18上午,镇举行扶贫帮困联合募捐工作会,就2010年度扶贫帮困联合募捐工作做出部署。镇党委副书记、镇长王宝元,镇党委委员褚慧,镇党委委员、副镇长张晓波,镇党委委员、副镇长夏红红,副镇长朱纪林、张日新出席会议,镇党委副书记周宏主持会议。

    会议决定本次联合募捐活动于112起在全镇全面展开,募捐采取“四合一”方式,即市慈善基金会金山分会的“蓝天下的至爱”、区总工会的“工会一日捐”、区红十字会的“千万人帮万家”和上海市老年基金会金山区分会联合募捐,主要以个人募捐和企业募捐为主募集善款,为困难群众送去一份温暖。

    会议指出,联合募捐工作要围绕“万人捐帮千家、扶贫济困送温暖”的主题,充分发挥各级党政机关干部和共产党员带头作用,广泛动员社会各界和广大人民群众,弘扬“团结互助、扶贫济困”的中华民族美德,重点解决镇贫困弱势群体的生活困难,营造“一方有难,八方援助”的社会氛围。

    会议强调,组织好扶贫济困联合募捐活动是深入学习科学发展观,切实关注民生的一项具体体现。各相关部门要精心组织、广泛发动,采取有力措施,扩大募捐活动的覆盖面,确保此次募捐活动顺利完成。

    126,全镇又召开了第二次联合募捐工作会议,王宝元、周宏等党政领导出席会议并讲话。会上,各相关职能部门负责人就此次募捐工作的完成情况进行了一一交流。

    另定于201025日将在紫金广场举行现场募捐活动。

     

     

     

     

     

     

                                  朱泾镇红十字会

                                     OO年一月十二日

    2010-01-27   浏览次数: