信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    普及性应急救护培训进农村
          

           10月12日,朱泾镇红十字会为了深入推进慧农村博爱村居创建工作,也为了能让村居更加了解创建的意义,开展了普及性应急救护培训进农村活动。
           培训当天,邀请了区红十字会救护师资高峰,为慧农村的村委工作人员、党小组长、生产队长、妇女队长共有50多人进行了一天的培训。现场示范培训了讲解了红十字知识、救护新概念知识、心肺复苏、 AED使用、创伤包扎知识,采取理论加实践的方式讲解,还通过分组,在模拟人身上练习心肺复苏,两两结对进行创伤包扎练习,动手体验每一项救护技能。
           高老师还运用鲜明的例子讲解普及卫生救护知识的意义,在面对突如其来的自然灾害,由于许多群众由于平时防灾避险意识淡薄,缺乏自救互救知识,在灾害面前束手无策,失去信心,从而丧失了逃生和救治的机会,导致死亡和残疾,给社会和家庭造成了巨大的损失和创伤。
           通过此次培训,进一步提高了村民的自救互救意识,让大家了解、掌握现场急救知识和基本操作技能,在意外事故现场能立即进行自救和互救,达到保障生命、减少伤害的目的。

     

     

    2017-10-18   浏览次数: