信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    朱泾镇红十字会召开遗体捐献登记志愿者代表座谈会
          

    57金山区遗体捐献登记志愿者联谊会的成立,为遗体捐献登记志愿者们提供了一个相互交流、相互沟通、相互学习的平台。在今年第23届重阳节之际,为感谢志愿者们对红十字事业的支持,鼓励遗体捐献行为,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,朱泾镇红十字会于1021召开了“奉献,让生命更可贵”为主题的朱泾镇遗体捐献登记志愿者代表座谈会,区红十字会常务副会长李美玲;区遗体捐献志愿者联谊会会长高霞;镇党委委员、副镇长、红十字会会长夏红梅等领导出席出席座谈会并讲话。参加座谈会的还有登记在册的30多名志愿者及部分实现者家属。

          座谈会上,志愿者们纷纷畅所欲言。北圩居委干部姚月琴是该志愿者队伍中最年轻的一份子,她激动地提到了她的丈夫和儿子,她说:“老公是因为我也加入到了遗体捐献志愿者队伍,想不到未成年的儿子对我说,等我18周岁那年,我也要签这份登记表,和爸爸妈妈一样……”这无疑感动了在场的每一个人。还有实现者家属吴金贵也唱出了作为捐献者子女的心声。

    从子女最初的困惑和排斥,到最后的理解和支持,志愿者们始终坚持自己的志愿,用他们最伟大无私的精神,做生命的最后奉献。大家对红十字工作提出了许多建设性的意见与建议。大家纷纷表示要积极做好周围亲朋好友的宣传、倡导移风易俗,改变传统殡葬观念,动员更多的人们加入遗体捐献志愿者行列,为进一步推进我镇的遗体捐献工作作贡献。

     

                                       朱泾镇红十字会

                                      20101021

    2010-10-21   浏览次数: