信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    朱泾镇红十字会第三次会员代表大会召开
          

     

    6月8日下午,朱泾镇红十字会第三次会员代表大会召开,区红十字会常务副会长李美玲镇党委书记蒋永华,镇党委副书记、镇长施文权,镇党委副书记鞠悦斌,镇党委委员金慧奕,镇党委委员周金龙,镇党委委员姚德磊,镇人大副主席、总工会主席黄永良等出席会议。
    会议听取和审议了朱泾镇红十字会第二届理事会工作报告。五年来,镇红十字会严格依法治会,依章办事,积极依法履职,充分发挥组织特色优势,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在社会募捐和人道救助等方面扎实推进各项工作。2015年,镇红十字会荣获2010-2014年金山区红十字工作先进集体荣誉称号。
    会议审议了《朱泾镇红十字事业发展规划纲要(2016-2020年)》;表彰了2011-2015年度朱泾镇人道博爱奖10个、红十字工作先进集体20个和先进个人30名;会议选举产生了朱泾镇红十字会第三届理事会理事25名,镇党委委员姚德磊为会长,镇社会事业办主任干志英为常务副会长;聘请了镇党委书记蒋永华,镇党委副书记、镇长施文权为名誉会长,镇人大副主席、总工会主席黄永良为名誉副会长。
    会上,李美玲对我镇红十字会五年来取得的成绩给予充分肯定,并向广大红十字工作者、会员、志愿者以及长期支持红十字事业的社会各界人士表示衷心感谢。就做好新形势下我镇红十字工作,李美玲强调,红十字事业是造福人类的崇高事业,是充满爱心的光荣事业。她要求,以队伍为支撑,加强组织机构建设,全面保障红十字事业健康发展;以项目为抓手,积极履行“三救”(救灾、救助、救护)“三献”(捐献造血干细胞、遗体捐献、器官捐献)职责,完善服务体系;以活动为渠道,严格按照章程开展工作,切实增强在全社会的凝聚力、影响力。李美玲希望朱泾镇红十字会以本次会议为新的起点,开拓奋进,从严从实,同心同向,形成群策群力的局面,共同推进红十字工作。
    蒋永华在讲话中表示,一直以来,朱泾镇红十字会始终高举人道主义旗帜,紧紧围绕全镇中心工作,积极开展救灾赈济,组织救护救助,实施扶困帮贫,参加人道主义救援,宣传急救护理知识,以实际行动践行红十字会精神,成为我镇加强社会建设、促进社会和谐的一支重要力量。蒋永华要求,要在服务发展大局中有新作为;要在加强自身建设上有新成效;要在强化组织领导上凝聚新合力,主动作为,勇于创新,努力让红十字事业成为最阳光的事业、最温暖人心的事业,为建设美丽新朱泾积极贡献力量。
     
    朱泾镇红十字会
    二0一六年六月十二日

    2016-06-12   浏览次数: