信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    朱泾镇召开遗体捐献志愿者座谈会
          

    1130,朱泾镇红十字会邀请了辖区内近40名遗体(角膜)捐献志愿者及家属在镇社区事务受理中心欢聚一堂。2011年,我们在创建博爱村、居委的过程中,积极宣传遗体捐献的意义,扩大遗体捐献的影响,弘扬博爱奉献、移风易俗的社会新风尚。

    会议由镇红十字会李伟萍主持,镇遗体(角膜)捐献联谊小组组长孙克非作了2011年朱泾镇遗体(角膜)捐献工作报告。姚月琴副组长就新规程向志愿者们作了详细的讲解。会上,志愿者们交流了对捐献遗体的认识,实现者周明忻的家属凌女士,讲述了周老先生一生从事医学事业,到临终还要将自己的遗体捐献给医学教育事业的坚定意志,在场的每位志愿者对周老先生一生的伟大善举表示敬佩。志愿者们自编自演的节目将活动推向了高潮。头发花白的邬静辉、年过半百的盛军芳、已近80高龄的钱光欣3位志愿者是联谊小组的文艺骨干,他们将自己的爱好特长在座谈会上展示给大家。并将钱光欣老人的3幅中国画作品赠送给了周明忻老先生的家属,以表深切地敬意。

    会后,镇红十字会、镇遗体(角膜)捐献联谊小组还向志愿者们发放纪念品。

     

     

                                         朱泾镇红十字会

                                   O一一年十一月三十日

     

    2011-12-05   浏览次数: