信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    九九重阳献爱心,朱泾处处敬老情
          

        九九重阳献爱心,朱泾处处敬老情。在国庆和敬老节之际,镇党委书记过维义,镇党委副书记、镇长朱喜林,镇党委副书记曹幼松,镇党委委员、副镇长庄建芳等在镇老龄办、红十字会等有关人员的陪同下,分别走访慰问了部分困难老年人,把党和政府的温暖和节日的祝福送到了老人的心中。
      9月25日下午,过维义、曹幼松等领导来到温河村,看望74岁的朱文龙和79岁的朱仙君老人。
      过维义向老人送上了慰问品和慰问金,关切地询问老人身体、生活状况。
      9月27日,朱喜林、庄建芳一行来到万联村3组,慰问王月英老人。
      王月英患尿毒症,丈夫患糖尿病而长期服药,最近他们儿子又查出了患有疾症,整个家庭在经济上、精神上陷入了极大的困难。在详细了解了王月英一家的身体状况和生活中存在的困难后,朱喜林握住老人的手,鼓励王月英一家树立起战胜疾病与困难的勇气。他叮嘱随行的干部,务必想方设法给予帮助,解决他们的实际困难和问题,竭力改善他们的身体和生活状况。
    随后朱喜林一行又来到万联村8组,慰问了患有糖尿病、脑梗塞多年的顾静芳老人,并送上了慰问品和慰问金。
    9月28日上午,红十字会副会长干志英等带着慰问品赶往第一、第二敬老院,以及散居孤老家中,为老人们送去节日的问候。
      慰问中,过维义、朱喜林反复强调,各级干部一定要深入基层、融入群众,了解民情、听取民意、体察民疾,要下大力气做好关心困难群众生产生活的工作,多办顺应民意、化解民忧、为民谋利的实事,让广大老年人和困难群众切实感受到党和政府的关怀。
      据了解,在今年敬老日来临之际,我镇各级大力开展尊老、敬老的活动。镇政府出资为201名困难老年人、249名90岁以上高龄老年人、5位百岁老人、20位患大病重病老年人困难家庭以及两所敬老院157位“五保”老人和寄养老人发放各类慰问金、补助金共12.8万元。

                     

                     

     

     

     

     

                                                                                                  二OO八年九月三十日

     


     

    2008-10-07   浏览次数: