信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    青少年为捐献遗体登记志愿者送清凉
          

     

    为了教育青少年学生向捐献遗体登记志愿者学习,为了让有爱心的人也有人爱,2015年7月10日下午,我镇红十字组织青少年,为捐献遗体登记志愿者们送去了清凉。
    下午2时,烈日炎炎,小朋友们兴高采烈地出发了,每个人手里都提着准备好的礼物。大家一边走一边聆听我们为他们介绍这些登记遗体捐献者的事迹,并鼓励他们向这些叔叔阿姨、爷爷奶奶学习。遗体捐献不仅可以提高医学研究技术,还可以救助更多有需要的人,使他们能够健康地生活下去,而捐献者也以另一种方式活了下来,不仅是他们的器官,而且是他们无私奉献的精神,会被更多的人继承和发扬光大,一代代传承下去。来到登记遗体捐献的志愿者们家中,小朋友们都争先恐后要把自己的礼物送给他们,我们引导小朋友排好队,让他们不要着急,每个人都可以为无私奉献的志愿者们送上自己的礼物。捐献遗体登记志愿者们看到小朋友这么活泼欢快,都非常欢迎,还拿出好吃的东西要招待小朋友,小朋友们都很懂事,婉言拒绝了好吃的零食,取而代之的是陪老人们聊聊天,有一位小朋友非常活跃,还主动提出来给大伙儿讲笑话,笑得大家前俯后仰,不亦乐乎。然后大家依依不舍的告别捐献遗体登记志愿者,志愿者们很舍不得的把小朋友们送出了家门。
    本次活动我们我镇共为86位捐献遗体登记志愿者送上了夏日的礼物和小朋友的祝福,使志愿者们冷清的家变得热闹起来了,让他们感受到了来自镇红十字会和社区的关爱,也让小朋友们学习了无私大爱的奉献精神,上了有意义的一课。
     
    朱泾镇红十字会  
    2015年7月15日
     
     
     
     
     

    2015-07-20   浏览次数: