信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    我镇参加上海造血干细胞捐献志愿者团队先进事迹报告会
          

     

    4月27日下午,由市委宣传部、市红十字会、团市委、金山区委共同主办的上海造血干细胞捐献志愿者团队先进事迹报告会,在市委党校大礼堂举行。我镇的10名志愿者代表参加。
    当天,志愿者代表们深情讲述那些关于生命的故事,一句“我捐了,他活了”、“我们很平凡,碰到这样的事,谁都会这么做。”说的每一个故事都让我们感动。在报告会上,还发生了一幕“破例”的相聚。一般来说,造血干细胞捐献的供者和受者不能联系,更不会见面。而当天来自福建厦门的小张意外地出现在志愿者小黄面前,让这位“90后”小伙惊诧不已。更让人意外的是接受造血干细胞移植后,原本是B型血的她,现在和小黄一样同是O型血。以前急性子的她,现在变得温和了。
    听了这场报告会,让我们真正感觉到了什么是“大爱”,更让我们觉得内心充满了力量,生活在这座城市,非常温暖。
     
     
     
    朱泾镇红十字会
    二0一五年四月二十九日
     
    2015-05-05   浏览次数: