信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    朱泾镇
     
    生命的高度
          生命的高度

    生命的降临与离去犹如每天升起又落下的太阳被世人视为平常。有的人离去了,他悄无声息,并会随着岁月而被淡忘;而有的人同样离去得悄无声息,但他的名字却将被镌刻在福寿园遗体捐献实现者的丰碑上,永远让世人铭记仰望。

    616早晨700,家住我镇罗星居委会88岁的姚荣华老人在金夕敬老院安然地离开了人世。按照老人生前要把自已的遗体捐献给祖国医学科学事业的意愿,子女们及时与红十字会取得了联系。怀着庄严而又肃穆的心情,子女们于当天下午举办了简短的告别仪式,最后,将老人送上了来迎接的上海市红十字复旦大学遗体接受站的专车,实现了老人生前的愿望。

    当天下午,区红十字会常务副会长李美玲、区遗体捐献登记志愿者联谊会秘书长李珺在镇红会干部李伟萍的陪同下,专程上门看望慰问志愿捐献者家属,向他们表示亲切的慰问和衷心的感谢,并对老人的逝世表示沉痛哀悼。

    谈起老父亲捐献遗体的事,姚荣华的大女儿告诉我们,身材并不高大的父亲早在95年年初,就有了捐献遗体的想法,最初的这种想法遭到了妻子与三个女儿的强烈反对,她们一致认为,老人的想法有悖传统观念,作为子女不能为老人送终会被众人耻笑。但老人说:“人去世后遗体有什么用,不如捐献出来,为人类健康和医学科学事业发展作最后一点贡献,这是多好的一件事啊。”经过近一年的思想斗争及父亲的耐心劝导,女儿们最终还是遵从老人的意愿,并于19951114陪同老人到镇红十字会登记办理了遗体捐献手续。

    身躯矮小的姚老先生,他的高尚行为将永远值得人们敬重和缅怀,他的这种突破传统思想的勇敢行为,这种无私奉献、造福后人的高尚精神将永远值得人们感谢和铭记。

     

     

     

     

                                 

    朱泾镇红十字会

    OO六月十六日

    2010-06-17   浏览次数: