信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    亭林镇
     
    亭林镇红十字会顺利完成全年救护培训任务
          

           截止目前,镇红十字会顺利完成了全年救护培训任务,培训出救护员100人、普及是800人,社区讲座受益600人。
           为发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高居民在突发事故中的自救互技能力,今年镇红十字会扎实有效地推进救护培训工作,共开展了各类培训30期,其中救护员培训4期,普及员培训15期,社区讲座11期,共计培训1557人。
    各类培训内容涉及心肺复苏、包扎、止血、骨折固定、伤员搬运等,镇红会邀请区红十字会培训老师为来自村居、企业的村居民及员工授课,老师们讲解了紧急救护知识和实际操作技能,并由学员现场操练。学员们在听课及动手操作过程中深切地感受到救护知识和救护技能在突发事故中对自身及他人的救护作用,因此兴趣极浓。
          “救命在一念之间,救人需一技在身”救护培训就是旨在使人“一技在身”,以使突发事件中的伤亡,降到最低限度。
     

    2017-10-30   浏览次数: