信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    亭林镇
     
    亭林镇红十字服务站
          

     

    35日镇团委、镇红十字会组织的活动中,我镇共有48名志愿者的造血干细胞成功入库。327日,31位遗体捐献志愿者及部分家属在镇红十字会组织下到青浦福寿园遗体捐献实现者墓碑前亲身感受了这里的环境好、气氛浓。
    在镇红十字会的切实指导和精心组织下,村居红十字服务站积极开展红十字活动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为构建和谐村居作出了应有贡献。去年亭东村、寺平居委被评为金山区第二批红十字博爱村(居)。
    这两个村(居)红十字服务站以宣传版面、健康讲座等方式宣传红十字精神及有关法律法规、急救知识等,服务站配有轮椅车、拐杖、急救包、测压器等医疗辅助用品,并为社区居民提供出借轮椅车、测血压等便民服务。每年举办群众性初级急救居家护理和家庭护理保健培训,培训内容涉及包扎止血、心脏复苏、伤病员搬迁等的理论知识和操作技能,全年受训者共达400余人次。服务站着力推进“千万人帮万家”帮困项目,5年来共帮困46人。服务站很重视红十字工作的文字及图片资料的留存、整理和归档。在服务站的宣传引导下,有4位居民登记遗体捐献,有两位青年的造血干细胞入库。
    晓萍
    2015-04-08   浏览次数: