信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    亭林镇
     
    金山区纪念“5•8”世界红十字日、“5•12”国家防灾减灾日和国家助残日主题宣传活动在亭举行
          

     

    为了营造良好的红十字宣传氛围,传播红十字知识和理念,提升全民防灾避险应急救护能力,关爱残疾人。亭林镇红十字会承办了金山区纪念“5·8”世界红十字日、“5·12”国家防灾减灾日和国家助残日主题宣传活动。金山区红十字会常务副会长李美玲、亭林镇党委副书记、镇长曹婕、区红会副会长陆炜成、区民防办副主任孙威峰、亭林镇党委委员、副镇长、镇红十字会会长黄美娟及各街镇工业区红十字会干部、亭林镇各村居红十字会干部、助残员、癌症康复俱乐部、社区居民代表等参加本次活动。
    下午1时,金山区红十字会、区民防办、亭林镇红十字会、镇残联在亭林镇社区广场联合开展设摊宣传活动,为社区居民提供政策宣传和解读,共发放宣传折页500余份。
    之后,在亭林镇社区文化活动中心二楼多功能厅一场以“重温百年历史,共谱人道新章”为主题的文艺演出活动拉开了精彩的帷幕,手语舞、诗朗诵、手拍鼓、扇子舞、情景剧……一个个围绕主题的节目轮番上演,希望通过活动的开展,动员全镇人民群众、社会团体、企事业单位和个人积极参与到 “健康社区”、“平安社区”、“安全社区”、“和谐社区”、“文明社区”、“综合减灾社区”以及“博爱家园”建设中,让“人道、博爱、奉献”的精神成为社会的主流精神,为金山的经济建设、全国文明城区的创建、三个金山的建设和发展作出积极贡献。
    会上,还举行了亭林镇红十字会服务总站启动揭牌仪式,斯可洛压缩机有限公司向亭林镇癌症康复俱乐部捐赠2万元,区红会向上海新农普度养老院捐赠床上用品价值42930元;向社区卫生服务中心捐赠床上用品价值33390元

    2016-05-13   浏览次数: