信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    亭林镇
     
    伸出援助之手,爱心感召他人
          

        5月12日下午14时我国四川省汶川县发生M8级地震,此次地震造成很大的人员伤亡,房屋建筑等也损毁严重。灾情牵动着全国人民的心,也牵动着我镇人民群众的心。
        5月13日亭新中学退休教师周水珍和她的儿子施国良向灾区共捐款900元,可贵的是周老师已经81岁,她的儿子下肢瘫痪是重残人员,母子收入并不高,健康状况也不是很好。但两位老人是我镇第一个向地震灾区捐款、献爱心的人。5月14日亭林小学校长、书记及部分青年教师把3200元捐款送到了镇红十字会并表达了对灾区人民的关切和慰问之情。他们向灾区人民伸出了援助之手,同时他们的爱心也感召他人共同为灾区人民奉献自己的一份真情。
        在此,亭林镇红十会呼吁全镇人民积极行动起来,发扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,积极捐款捐物,参与到灾害紧急救助当中来,为灾区群众奉献爱心,携手人道,救助受到地震影响的群众,大家共同为受灾地区人民群众出一份力。       
     

    2008-05-15   浏览次数: