信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    亭林镇
     
    亭林镇举行2017年村居救护队技能比赛
          

            在第18个“世界急救日”之际,亭林镇红十字会围绕“急救与家庭意外伤害”的活动主题,开展了“救护技能进村居、防灾避险我能行”——亭林镇村居救护队技能比赛。金山区红十字会常务副会长蔡红梅、亭林镇党委副书记陈军林、亭林镇副镇长、亭林镇红会会长干志英等领导参加了活动。
           10年来,亭林镇红十字会持之以恒地做好救护培训工作,努力将救护培训延伸到企业、社区、机关,甚至将救护队组建到埭头小队、小区楼组,这次来自22个村居的救护队都是由一条埭或一个楼组的普通居民组成,经过认真的培训、学习和训练,8支队伍在上午的亭林镇村居救护队技能比赛预赛中脱颖而出进入到晚上的决赛。
           9月12日晚上,在亭林镇文化广场上,8支决赛救护队通过场景事故救援演练的方式进行比拼,经过急救专业评委的现场打分,最终由寺北居委救护队拔得头筹,红阳村、驳岸村救护队获得二等奖,中山居委、周栅村、松隐居委、南星村、金明村救护队获得三等奖。通过这次比赛,旨在让更多人了解急救、关注急救,最终都能掌握基本的急救知识。

     

     

    2017-09-13   浏览次数: