信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    亭林镇
     
    乐天(上海)食品有限公司成立定向帮困助学基金
          

    为彰显亭林镇企业家优秀的公德意识和高度的社会责任感,在亭林镇红十字会的牵头下,927下午,乐天(上海)食品有限公司定向帮困助学捐赠仪式在亭林小学举行。镇党委委员、副镇长、镇红会会长庄建芳出席仪式。仪式由镇红会常务副会长韩乃珍主持。

    仪式上,乐天食品公司为亭林小学的十名家境困难、学习优秀的学生捐赠帮困助学金24000元。乐天食品有限公司的林炳虎总经理和麦克先生表示能帮助这些家庭困难的学生感到非常高兴,欢迎亭林小学的老师和同学们前来参观,并希望孩子们在今后的学习生活中热爱师长、热爱学习,积极地面对生活中的困难。

    党委委员、副镇长庄建芳代表党委政府和亭林镇红十字会对乐天公司能心系社会、服务社会,参与我镇的教育事业表示感谢和赞扬,希望受助学生“不以物喜、不以己悲”,树立信心、克服困难,以自己的成长回报社会,用自己的智慧和双手创造美好未来。

    受助学生代表和德育主任顾老师向乐天公司的善心表示感谢,并表示会珍惜这次机会,昂首挺胸、好好学习。

    今年起,乐天(上海)食品有限公司成立了助学基金,通过亭林镇红十字会定向资助亭林小学家境困难、品学兼优的学生。

    2012-09-29   浏览次数: